4. 経営革新セミナー「事業継続力強化セミナー」

経営革新セミナー「事業継続力強化セミナー」

本セミナーでは、南海トラフ巨大地震やサイバー攻撃などの想定外の事態に備え、会社と従業員を守るための事業の早期復旧・復興計画策定の本当のメリットや実践的なポイントについて、わかりやすく具体的に解説いたします。多発する災害への備えが必要となる現在、是非、ご参加ください。

事業継続力強化セミナー
(会場参加定員40名・WEB参加定員50名/先着順)

いつ起きてもおかしくない南海トラフ巨大地震、毎年多発する豪雨災害、都市型洪水、増え続けるサイバー事故など中小企業を取り巻くリスクは脅威を増しています。今までの常識や過去の経験が通用しづらい今こそ、緊急事態でも企業と社員や家族を守るため、事業の早期復旧・復興計画(事業継続計画【BCP】・事業継続力強化計画)が重要です。本セミナーでは、計画策定の本当のメリットと実践的なポイント(運命を分ける8つの法則)について、多くのメリットが得られる国の認定制度「事業継続力強化計画」をベースに、実際に策定した経営者の生の声を交えながらわかりやすく具体的に解説いたします。

• 講師

中村郁雄 氏|東京海上日動火災保険㈱ 広域法人部 専門次長

国内外での被災体験や防災士としての経験を活かし、中小企業向け事業継続力強化コンサルティングを多数手がける。日本商工会議所、東京商工会議所など約40都道府県の商工三団体、その他経済団体、自治体、警察本部、金融機関などが開催(共催)する中小企業経営課題解決に関するセミナーに数多く講師登壇している。

藤沢商工会議所・藤沢市

東京海上日動火災保険㈱

2024年11月14日(木)午後1時30分~午後3時

会場

藤沢商工会館 3階 303会議室(神奈川県藤沢市藤沢607-1)

・藤沢商工会議所会員
・市内小規模事業者・中小企業(非会員)

会場参加40名様、WEB参加50名 / 先着順

藤沢商工会議所会員は無料、非会員は1,100円(税込/別途お支払方法についてご連絡いたします)

・セミナー終了後、事業継続力強化計画策定に関する個別相談会を実施したします(事前エントリー制)。
・お申込いただいた情報は、主催者・共催者の各種連絡・情報提供に利用する他、参加者名簿として講師に提供する場合があります。
・原則、主催者都合による開催中止以外は返信しません。記載された期日に会場へお越しください。WEB参加希望の方には、セミナー開催の1週間前までに招待メールを送信いたします。
・会場参加の方は、会館の駐車場(有料)は数に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。
・WEB参加に関して、受講に必要な機器・設備・インターネット接続・ソフトウェア等は受講者の責任と費用で用意・操作するものといたします。 また、インターネット環境等に関するご相談、 お問い合わせ等については、お答えできませんので、あらかじめご承知おきください。

※予告なく記載事項を変更する場合があります。