4. 外国人雇用までの流れと実情

外国人雇用までの流れと実情

採用する側として必ず知っておきたい!!

制度改正等の課題解決環境整備事業

働き手不足を補う目的などにより、外国人労働者を雇用する会社が増えてきております。外国人の雇用は、日本人を雇用する以上に細かなルールが定められており、また、「不法就労者」や「悪徳ブローカー」なども存在することから、ちょっとした手違いにより、雇用者自身も法律を違反してしまう恐れがあります。当セミナーは、外国人を雇用している会社や外国人の雇用に関心のある会社の皆様に、外国人雇用の手続と実情をご理解いただき、外国人雇用の適切な展開とより良い関係性の構築に貢献することを目的とします。

【講座内容】
・外国人の雇用の現状
・在留カードの種類
・在留カードの読み方
・外国人雇用の際の、入国から就労につくまでの流れ
・在留カードの変更や更新について

池田 有美 氏
行政書士事務所UMCサポート
特定行政書士

ビジネス資格の大手専門学校である、大原学園にて約11年勤務。現在は行政書士事務所の代表をつとめており、関東圏内に留まらず、様々な地域の個人や法人、何カ国もの外国人からの相談を日々受けている。セミナー講師としては、主に外国人雇用、改正電子帳簿保存法、事業の開業などをテーマに全国各地で活躍中。

2024年11月27日(水)14時~16時

会場40名(先着順)