3. 経営セミナー「中小企業のためのWeb戦略セミナー」

経営セミナー「中小企業のためのWeb戦略セミナー」

藤沢商工会議所主催/平塚商工会議所・茅ヶ崎商工会議所・秦野商工会議所・伊勢原市商工会・大磯町商工会・二宮町商工会・寒川町商工会共催【令和6年度商工会・商工会議所 一般講習会補助事業(地域振興事業費補助金・総合調整事業費)】の経営セミナーでは、「中小企業のためのWeb戦略~ITが苦手でも大丈夫!ホームページ営業力アップの秘訣~」をテーマに、販売促進・売上拡大につながるWeb戦略の基本と成功事例等について分かりやすくお伝えします。あなたの学びたい・知りたいというビジネスニーズに対応する今回の経営セミナーへぜひお気軽にご参加ください。

中小企業のためのWeb戦略セミナー
(定員60名・先着順)

近年、スマートフォンの普及により、消費者は時間や場所に関係なく、Web上でいつでもどこでもアクセスできるようになり、従来とは異なる消費行動を生み出しています。このような消費者行動の変化は、中小企業・小規模事業者にとっても大きなチャンスとなります。一方、ホームページやSNSが当たり前になる中、Web戦略なく取り組んでしまうと売上が思うように伸びず成果が出ない可能性があります。本セミナーでは、販売促進・売上拡大につながるWeb戦略の基本と成功事例について分かりやすくお伝えします。

セミナープログラム

①売上を上げるためのWeb戦略の基本 ②お客様の心に響くホームページのコツ

③集客力を上げるSEO対策、SNS活用 ④成功事例紹介

• 講師

小菅 康浩 氏|湘南アイティケア 代表

ITコーディネータとして湘南エリアを中心に、公的支援機関と連携しながら中小企業・小規模事業者、起業家のためのWEB集客支援や販路開拓支援に従事。小規模事業者に適したデジタル化支援は、多種多様な業種・企業で成果を上げる実績を持つ。小規模事業者持続化補助金等の計画作成支援なども実績多数。湘南アイティケア代表。

共催

2024年11月13日(水)午後3時~午後4時30分(受付開始:午後2時30分)

会場

藤沢商工会館 6階 多目的ホール1(神奈川県藤沢市藤沢607-1)

・小規模事業者・中小企業の経営者、経営幹部、後継者の方など(藤沢市・平塚市・茅ヶ崎市・秦野市・伊勢原市・大磯町・二宮町・寒川町に所在の事業者)
・主催・共催商工会議所 会員企業

定員60名様 先着順

無料(会員・非会員 問わず)

当セミナーお申込み後、主催者都合による開催中止以外は返信いたしません。記載された期日に会場へお越しください。

※予告なく記載事項を変更する場合があります。